viernes, 5 de noviembre de 2010

Polpettone (rollo de carne picada)

Hace mucho tiempo que ví esta receta en el blog de Alicia  y lo hice en seguida porque me gustó la idea. Lo he repetido un par de veces desde entonces, pero nunca me he acordado de las fotos hasta hoy .

Me parece una gran solución como segundo plato con un caldito de primero o como cena, es suave y muy fácil de preparar


POLPETTONE


Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-Un buen puñado de hojas de perejil
-1 cucharada de pan rallado
-425gr de carne picada (la mía era un resto de ternera picada y una pechuga de pollo que piqué con unos golpes de turbo)
-50gr de parmesano rallado
-2 huevos medianos
-Sal y pimienta
-Una pizca de nuez moscada.
-4 ó 6 lonchas de jamón york
-4 lonchas de queso

Preparación:

Trituramos los ajos y el perejil, unos segundos, más o menos subir y bajar la velocidad 8. (En la th, 21 echaremos los ajos por el bocal, con la maquina en marcha).

Añadimos el pan rallado, los huevos, el parmesano, la carne, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos todo, 30 segundos a velocidad 2.


Dividimos la carne en 2 partes (es mucha para un solo rollo)
Sobre un papel aluminio o film transparente colocamos las lonchas de jamón, después las de queso y por último una de las mitades de carne.







Enrollamos y lo colocamos en el recipiente Varoma.








Repetimos la operación para hacer un segundo rollo






Colocaremos un litro de agua en el vaso y programaremos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Yo aproveché unos restos de verduras que tenía en la nevera (zanahoria, 1 trozo de repollo, un tomate maduro, un puñadito de judías verdes congeladas, una cebolla, una ramita de apio, una patata, como 500 grs.en total ) y una puntita de jamón, las troceé en vel. 4 antes de poner el agua en el vaso y las añadí al agua con un poquito de sal y un chorrito de aceite y en los 40 min. de cocción tuve un caldo y el rollo de carne.


Notas:


Ah, y no penseis que la carne de mi rollo estaba en mal estado es que lleva mucho perejil y de ahí el color verdoso

También podeis preparar un pisto, un tomate frito, una crema de verduras, cualquier cosa que lleve 40 minutos de cocción en temperatura Varoma.

2 comentarios:

  1. Que rico este rollo de carne, me apunto la receta. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. No tardes en hacerlo Piligoto, te va a gustar.
    Un saludo y gracias

    ResponderEliminar

Dejame tu opinión aquí, gracias

Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.