viernes, 3 de diciembre de 2010

Espinacas a la crema (Thermomix)



Las verduras suelen ser platos que los niños (incluso los de más de 30) rechazan a primera vista, pero a veces si se los disfrazamos, conseguimos que se los coman. Pues de éso se trata, de disfrazar unas espinacas para no tener que oir muchas protestas.


ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes (4 personas)

:Para el sofrito

-50 g aceite de oliva virgen extra
-3 dientes de ajo
-500 g espinacas congeladas
-150 g. de bacon en taquitos (opcional)
-sal , al gusto

Para la Bechamel
-50 g harina
-500 g leche
-30 g mantequilla
-nuez moscada , al gusto
-pimienta , al gusto


Resto de la receta
-4 huevos , o 6, depende del tamaño
-queso parmesano , rallado para gratinar

Preparación:

Sacamos las espinacas del congelador y las dejamos descongelar.
Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.

Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), El bacon (si lo pone) y la sal. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 3. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programe 7 minutos, 100º, velocidad 2






 Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla.






Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.



Notas:

Como a mis hijos les gusta sin huevo, parto la mezcla en dos fuentes, una con 2 huevos y a la otra le añado un buen chorreón de tomate frito, lo mezclo bien con las espinacas, le pongo el queso por encima y gratino.


5 comentarios:

  1. Hace tiempo que no las hago y mira que nos gustaron...gracias por recordarla, tengo que volver a hacerla

    Bicos

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  2. Es verdad, Marisa, tenemos tantas recetas que a veces se nos olvidan.
    Un besazo, guapa.

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  3. A mi me encanta esta receta!! Aprovecho también para felicitarte las Navidades, un besazo a todas la familia. :)

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  4. Te han quedado fantásticas, me encantan los platos de verduras y ese con bechamel tiene que estar delicioso!

    besos

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  5. Hola asj
    Te las recomiendo, quedan suaves y ricas, ricas.
    Gracias y saludos

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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.