Parece como si últimamente me hubiera dado la vena "autonómica", que si repollo a la gallega, pollo a la catalana, y ahora lombarda también a la catalana. Para los que no lo sabéis, normalmente las recetas "a la catalana" llevan piñones y pasas, y por eso he bautizado así a ésta lombarda.
LOMBARDA A LA CATALANA
Ingredientes:
-1 lombarda pequeña( 800 grs. aprox.)
-70 grs. de aceite
-1 manzana pelada y troceada sin corazón
-15 grs. de vinagre (yo puse de manzana que es más suave)
-1 puñadito de pasas sin semillas
-2 cucharadas de piñones
-300 grs. de agua
-sal
Preparación:
Ponemos la mitad de la lombarda en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 ó 4 segundos en vel. 4.Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos.
Cuando acabe el tiempo añadimos al vaso las pasas y los piñones y los sofreímos un poquito programando 3 min., temp. Varoma, vel. cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la lombarda, el agua, el vinagre y la sal.
Cocinamos programando 50 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore más agua. Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, añadimos la manzana por el bocal en trozos pequeños. Y ya tenemos nuestro platito de verdura listo para tomar.
Si os dais cuenta, el modo de preparación es el mismo que el del repollo a la gallega, sólo que cambiando los ingredientes.
Con este tiempo de cocción sale en su punto.
No os olvideis del vinagre, es el truco para que no "huela"
No soy muy de verduras, últimamente me estoy obligando jejeje..., ésta tuya se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarSaludos cris
Hola Cris,
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
A mí me encanta la verdura, pero a los demás en casa no tanto, sin embargo las recetas que subo de verduras son las que triunfan en casa. Pruébala.
Esta me gusta ;) y me parto con lo de la vena autonómica, jajjajaa. ¡¡que puntos tienes!!
ResponderEliminarEsta receta la he hecho varias veces, y nos encanta tanto a mi marido como a mi, ¡ menudo cambio de hacerla de modo tradicional !, sin manchar casi nada y el resultado es espectacular.
ResponderEliminarGracias Vicky, verdad que es un lujo hacerla en thermomix? sin olores y sin manchar, qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso, guapa.