¡Ayyyy madreeeeee!, sin fregar ni ná me vengo para que no se me olvide lo rico que está este pollo.
Yo os diría que es un plato para situaciones de emergencia porque, si contáis, en 25 min. tenéis una comida de-li-cio-sa.
Yo os diría que es un plato para situaciones de emergencia porque, si contáis, en 25 min. tenéis una comida de-li-cio-sa.
POLLO A LA CARBONARA
Fuente: Revista Thermomix Magazine
Ingredientes: (4 raciones justitas)
-100gr de cebolla
-30gr de aceite de oliva
-150gr de bacon troceado
-200gr de champiñones frescos a cuartos
-200gr de nata líquida (podeis restarle calorías poniendo leche)
-500gr de solomillos de pechuga de pollo sin piel cortados por la mitad y salpimentados ( yo siempre pongo contramuslos)
Preparación:
Ponemos la cebolla a cuartos y el aceite en el vaso. Troceamos 2 a 4 segundos a vel. 5 y a continuación sofreímos 6 minutos, temp. varoma, vel.1. Añadimos el bacon y rehogamos 6 minutos, temp. varoma, giro a la izquerda vel. 1. Incorporamos los champiñones y rehogamos 3 minutos, temp. varoma, giro izquierda, vel.1.
Agregamos la nata y calentamos 4 minutos, 100º, giro izquierda, vel 1.
Añadimos los solomillos de pollo (yo los contramuslos) y programamos 6 minutos, temp.varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco, puré de patatas o lo que gusteis.
Notas:
No suelo aconsejar poner pechuga en el Thermomix porque mi experiencia es que se deshace, por eso os puesto la opción de los contramuslos troceados. También podéis poner alitas, pero pensad que al llevar piel nos quedará más grasiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu opinión aquí, gracias